НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

«Заплатят очень высокую цену»: Нетаньяху объявил о продолжении операции в секторе Газа

«Заплатят очень высокую цену»: Нетаньяху объявил о продолжении операции в секторе Газа

Израиль продолжит операцию против радикалов в секторе Газа, которые обстреливают израильские города. Об этом объявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телеобращения по итогам оперативного совещания. Примечательно, что одновременно генсек ООН Антониу Гутерриш призвал стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия.

В оперативном совещании участвовали министр обороны Израиля Бени Ганц, начальник Генштаба армии Авив Кохави, руководители Совета национальной безопасности, разведок ШАБАК и «Моссад». По его итогам Нетаньяху объявил, что операция против радикалов в секторе Газа «займет еще некоторое время».

Биньямин Нетаньяху: «Мы только что завершили совещание по оценке ситуации с главами систем безопасности и приняли решения. ХАМАС и „Исламский Джихад“ заплатили и заплатят очень высокую цену».

Одновременно в ООН началось первое открытое заседание по палестино-израильскому конфликту. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что «бои должны немедленно закончиться», и касается это как Израиля, так и палестинцев. По его словам, ООН работает над тем, чтобы стороны заключили перемирие.

Израиль и сектор Газа обмениваются ракетными ударами с 10 мая. По последним данным, жертвами атак с израильской стороны стали 10 человек, с палестинской — более 200.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх