НТВ

1 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Только уже будут переговоры на наших условиях!Блинкен считает, ...
  • Cветлана Степа
    Так и планировалось с самого начала, но теперь на наших условиях!!! Куда вы лезете, недоумки???!!!! Нельзя , ни в кое...Блинкен считает, ...
  • сергей руденко
    Мы до выеб……сяМинобороны: ВСУ п...

ЦБ продлил на полгода ограничения для физлиц по выводу денег за границу

ЦБ продлил на полгода ограничения для физлиц по выводу денег за границу

Банк России продлил на полгода, до 31 марта 2023 года, ограничения для физлиц по выводу денег за рубеж. Об этом в четверг сообщила пресс-служба регулятора.

Из сообщения на сайте Банка России: «Граждане России и дружественных стран по-прежнему смогут переводить в течение месяца на любые счета в зарубежных банках до 1 млн долларов США, по системам денежных переводов — не более 10 тыс. долларов США (или эквивалент в другой иностранной валюте). Суммы переводов определяются по официальному курсу иностранных валют к рублю на дату получения банком поручения об операции».

Также в пресс-релизе ЦБ говорится, что физлица — нерезиденты, которые работают в РФ, могут переводить за границу деньги в размере своей зарплаты. Такая возможность есть у граждан и дружественных, и недруженственных стран.

При этом для физлиц — нерезидентов из недружественных стран, которые не работают в РФ, а также для юрлиц из этих государств будет сохранен запрет на перевод денег за границу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх