НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

Москвичи сдали на переработку после праздников более 20 тысяч елок

Москвичи сдали на переработку после праздников более 20 тысяч елок

Жители Москвы после завершения новогодних праздников сдали на переработку более 20,1 тыс. хвойных деревьев. Утилизация шла в рамках программы «Елочный круговорот», рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Петр Бирюков: «Акция пользуется популярностью у жителей столицы, в этом году она проходит уже в седьмой раз. До 20 февраля в городе работают 583 пункта сбора хвойных деревьев и еще два — в ближайшем Подмосковье, 11 пунктов открыты на природных территориях».

Чиновник добавил, что больше всего елей на переработку принесли жители Южного, Западного и Северного административных округов. По словам Бирюкова, деревья принимают бесплатно, обязательным условием является только отсутствие мишуры и украшений.

Между тем в Санкт-Петербурге проводится своя программа по переработке отслуживших свое новогодних деревьев. В ходе экологической акции «Елки, палки и щепа» уже седьмой год на пунктах сбора и переработки по 30 января можно утилизировать новогодние деревья. Переработанная щепа и хвоя пойдут на корм и подстилку для животных. В настоящее время в городе работает около 70 точек сбора хвойных, которые открылись сразу после новогодних праздников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх