НТВ

1 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cветлана Степа
    Так и планировалось с самого начала, но теперь на наших условиях!!! Куда вы лезете, недоумки???!!!! Нельзя , ни в кое...Блинкен считает, ...
  • сергей руденко
    Мы до выеб……сяМинобороны: ВСУ п...
  • Елена Бреслова
    ранее погибших тюленей находили на побережье Казахстана...😱 С экологией Каспия явно что-то не то!Число погибших в ...

Илон Маск объявил о запуске интернет-сети Starlink в Иране

Илон Маск объявил о запуске интернет-сети Starlink в Иране

Американский миллиардер отреагировал на блокировку соцсетей в Иране.

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск объявил о запуске своей cпутниковой интернет-сети Starlink в Иране. Сообщение: «Активирую Starlink», — появилось на странице миллиардера в Twitter.

Этим комментарием Илон Маск отреагировал на решение властей США вывести из-под санкций поставку в Иран коммуникационных услуг «с целью поддержки свободного обмена информацией и доступа иранского народа к информации, основанной на фактах».



Власти Ирана еще со среды ограничили доступ к некоторым соцсетям на фоне не стихающих в стране беспорядков. Массовые акции протеста в разных городах Ирана начались после гибели 22-летней Махсы Амини. В середине сентября девушку задержала в Тегеране полиция нравов за то, что у нее из-под хиджаба виднелись волосы. Из участка в бессознательном состоянии девушку привезли в больницу, где она позже умерла. По официальной версии, на допросе у Махсы Амини якобы случился сердечный приступ. Но родственники сообщили, что причиной комы стало избиение девушки полицейскими. Информация об этом разошлась в соцсетях и тысячи человек иранцев вышли на улицы. В массовых беспорядках погибли и пострадали десятки человек, сотни задержаны. Президент Ирана Эбрахим Раиси призвал дождаться результатов расследования.

Накануне США ввели санкции против полиции нравов Ирана за нарушения прав мирных протестующих и в связи с гибелью Махсы Амини.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх