НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

В Пентагоне раскрыли подробности беседы Остина и Шойгу

В Пентагоне раскрыли подробности беседы Остина и Шойгу

Телефонный разговор между главой Пентагона Ллойдом Остином и министром обороны России Сергеем Шойгу продолжался около часа и не привел к разрешению каких-либо спорных вопросов.

Подробности разговора глав военных ведомств агентству Retuers рассказал неназванный чиновник Пентагона. По его словам, этот продолжавшийся примерно час разговор не привел к «изменениям в действиях РФ на Украине».

Ранее сегодня пресс-служба Пентагона сообщила, что министр обороны США Ллойд Остин впервые с 18 февраля побеседовал с министром обороны России Сергеем Шойгу. Согласно сообщению, «Остин призвал к немедленному прекращению огня на Украине и подчеркнул важность сохранения линий связи».

В свою очередь, в пресс-службе Минобороны России рассказали, что в беседе двух министров были «обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине».

Это был первый разговор руководителей военных ведомств РФ и США с момента начала российской военной операции на Украине. После 24 февраля Пентагон заявлял, что представители Минобороны США якобы пытаются связаться с Сергеем Шойгу, но «россияне не проявляют большого интереса к этому разговору».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх