НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Заявления Запада на встрече Совбеза ООН по Украине назвали «тошнотворными»

Заявления Запада на встрече Совбеза ООН по Украине назвали «тошнотворными»

Российские дипломаты упрекнули западных коллег по Совбезу ООН в нежелании слушать неудобную правду о событиях на Украине.

В среду Россия провела неформальное заседание Совбеза ООН «Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине». В мероприятии по видеосвязи приняли участие бывший замглавы одесской милиции Дмитрий Фучеджи, бывший депутат облсовета и кандидат в мэры Одессы Алексей Албу. Жительница Горловки Анна Тув рассказала, как потеряла мужа и дочь во время обстрела украинскими военными.

Западные государства решили не участвовать в мероприятии на уровне постпредов. Никто из них не прокомментировал слова очевидцев событий на Украине. Вместо этого несколько стран обвинили Россию в том, что она провела мероприятие, «чтобы снова продвинуть ложный сюжет об Украине».

Василий Небензя, постпред РФ при ООН: «Все, что мы тут говорили, было названо российской пропагандой. Но люди, которых вы видели сегодня, настоящие. Все они стали жертвами постмайданной Украины и решили сегодня поделиться с вами своим опытом. Фактически вы называете российской пропагандой ту очень неудобную информацию, которую вы должны слушать, и тех людей, которые могут предоставить такую информацию».


Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский завил, что реакция западных членов Совбеза ООН на неформальное заседание о преступлениях националистов на Украине оставила у российских дипломатов ощущение близкое к тошноте.

Дмитрий Полянский, первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН: «Вообще там все, оказывается, началось из-за нас (все беды спровоцировал некий „проект Русская весна“), и в докладчики мы подобрали провокаторов (как они посмели говорить такое в глаза Анне Тув, потерявшей членов своей семьи и оставшейся инвалидом)».

Дипломат заявил, что страны Запада «бесит правда о трагедии в Одессе».

Дмитрий Полянский: «Зато правда о трагедии в Одессе, о происходящем и происходившем на юго-востоке Украины в целом постепенно начинает проникать и на площадку ООН, становится достоянием общественности, доходит до тех, кто готов разбираться в происходящем. И наших западных коллег это бесит, это было видно по тону выступлений. Ну что ж, будем бесить их и дальше, другого выхода нет. А вода, как известно, камень точит».



Напомним, трагедия в одесском Доме профсоюзов произошла 7 лет назад. Тогда погибли 48 человек, еще более 250 пострадали. Пожар снимали на видео, десятки человек были очевидцами трагедии. Несмотря на это, расследование гибели 48 человек так и не сдвинулось с мертвой точки. Уголовные дела против тех, кто забрасывал здание коктейлями Молотова и добивал раненых, в СБУ быстро развалились. А вот выживших антимайдановцев преследовали долгие годы. Родственники погибших по-прежнему надеются, что расследование трагедии в одесском Доме профсоюзов продолжится.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх