НТВ

508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков7 марта, 9:05
    Смехова вела себя отвратительно, вытащив соседа на передачу, она пыталась продолжить свои с ним разборки прилюдно, пр...Алику Смехову пыт...
  • Aнатолий Райков6 марта, 18:19
    Примите мои поздравления дебилы.А в США опять газ замёрзнет,прибётся свой использовать.В Европарламенте ...
  • Николай Квачев5 марта, 11:46
    Ну вот и чо его кормить пожизненно? Уж больно чести много. Накормите в последний раз...грибочками.Убийца тульской ш...

Facebook отменит запрет на публикацию новостей в Австралии

Facebook отменит запрет на публикацию новостей в Австралии

Пользователи Facebook в Австралии смогут читать новости на страницах соцсети. Власти страны и ресурс пришли к соглашению по законопроекту, который обязывал онлайн-платформы платить средствами массовой информации за размещение новостей.

Договоренностей удалось достичь благодаря диалогу австралийского министра финансов Джоша Фрайденберга и главы Facebook Марка Цукерберга. Соцсеть осталась довольна решением австралийских властей.

Ограничение на публикацию новостного контента Facebook согласился отменить после предложения внести четыре поправки в проект закона, согласно которому интернет-площадки должны платить за новостной контент. Государство обещает принимать во внимание коммерческие отношения прессы с Google и Facebook, а у ресурсов и СМИ будет два месяца на подписание соглашения о сотрудничестве.



Все публикации австралийских СМИ Facebook заблокировал на прошлой неделе. По ошибке оказались недоступны и несколько аккаунтов правительств штатов и отделений скорой помощи. Так социальная сеть отреагировала на планы ввести в Австралии новый кодекс игроков медиарынка, который обязывает технологические компании (для начала Google и Facebook) платить австралийской прессе за публикацию новостей на своих платформах.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх