НТВ

775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Выстрелившему в школьника охраннику магазина грозит пять лет тюрьмы

Выстрелившему в школьника охраннику магазина грозит пять лет тюрьмы

Семь лет колонии грозит охраннику столичного магазина за использование так называемого «сигнала охотника», которым пользуются туристы в труднодоступной местности. А Сергей Чернышев таким образом решил припугнуть десятилетнего школьника, который не отреагировал на замечание. Ребенок отделался синяком и испугом. А секьюрити сегодня изберут меру пресечения в суде.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Выстрелившему в школьника охраннику магазина грозит пять лет тюрьмы

Сотрудника частного охранного предприятия 21-летнего Сергея Чернышова задержали через десять минут после выстрела. Уже в отделении полиции он рассказал, что использовал так называемый «сигнал охотника». Что-то похожее на сигнальный пистолет: металлическая ручка и начинка из химической смеси. Используют это устройство для подачи сигналов в труднодоступной местности. Можно отпугнуть дикого зверя в лесу. Но в арсенал частной охраны такое устройство не входит. Сергей принес его из дома.

Охранник объяснил свои действия так: накануне его руководство попросило приглядывать за расшатавшейся плиткой на входе в магазин, пока не приедет плотник. Затем на камерах видеонаблюдения он увидел, как мальчик именно здесь катается на самокате. Мужчина якобы вышел, сделал ему замечание, на которое ребенок не отреагировал.
И только во второй раз, когда охранник вышел, он решил припугнуть школьника.

Чернышев оправдывается — хотел выстрелить в асфальт и случайно нажал на кнопку раньше. Мальчику повезло, он отделался гематомой на руке. Но травмы могли быть серьезней.

Сергею Чернышову теперь грозит серьезное наказание. Статья подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет.

Правоохранители заинтересовались и московской семьей, в которой воспитывается школьник вместе со своим младшим братом. Специалисты проверят, в каких условиях живут несовершеннолетние и как исполняют свои обязанности родители.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх