НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Генпрокуратура нашла коррупцию почти во всех сферах российской экономики

Генпрокуратура нашла коррупцию почти во всех сферах российской экономики

Коррупцией в России поражены практически все сферы экономической деятельности. Об этом говорится в докладе генпрокурора о состоянии законности правопорядка в стране за минувший год.

В докладе отмечается, что к такому выводу Генпрокуратура пришла, изучая работу правоохранительных органов. По данным ведомства, больше всего коррупционных преступлений совершается в сферах государственного управления и обеспечения военной безопасности.

Из доклада также следует, что в сфере закупок особенно остро стоят вопросы скрытой аффилированности. Правоохранители выявляли в конкурсных комиссиях тех, кто лично заинтересован в итоговых решениях.

Кроме того, отмечается, что пандемия повлияла на количество рисков коррупционных преступлений в наиболее значимых сферах социальной жизни. В связи с этим был усилен контроль за реализацией приоритетных национальных проектов и расходованием выделенных на них денег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх