НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

В американском фонде проговорились о связях российской оппозиции с Госдепом и ЦРУ

В американском фонде проговорились о связях российской оппозиции с Госдепом и ЦРУ

Российские пранкеры Вован и Лексус под видом бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и ее помощника пообщались с руководством американского «Национального фонда в поддержку демократии» (NED), деятельность которого признана нежелательной в России. Из разговора выяснилось, что Госдеп больше не делает ставку на Навального, а оппозиция по заказу ЦРУ шпионит за российской армией.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В американском фонде проговорились о связях российской оппозиции с Госдепом и ЦРУ

В разговоре приняли участие глава NED Карл Гершман, старший директор по Европе Ася Иванчева, вице-президент организации по политическим вопросам и стратегии Барбара Хейг и старший специалист по программам NED в Европе Нина Огнянова. Они рассказали о деятельности на белорусском и российском направлении.

Карл Гершман, президент фонда NED: «Мы выделяем гранты. У нас есть 4 института, по-моему, все они активно работают в Белоруссии».

Говоря о структурах Алексея Навального, Гершман уточнил, что теперь этими организациями руководит не отбывающий тюремный срок блогер, а Леонид Волков.

Карл Гершман: «У нас в России очень активная программа, она охватывает всю страну. Мы должны, по сути, ориентироваться на то, что исходит от кого-нибудь вроде Леонида Волкова, который возглавляет это движение.
Так что мы намерены быть отзывчивыми, насколько это возможно».

По мнению Карла Гершмана, у российской оппозиции есть долгосрочная стратегия, и она нацелена на сентябрьские парламентские выборы. Это, по словам президента NED, тема для диалога между командами белорусской и российской оппозиции, им можно было бы обсудить дальнейшую борьбу, возможные комбинации протестов и подготовку к выборам. Руководитель фонда заявил, что NED — институт, «помогающий объединить людей и выстроить связи между группами в России и Белоруссии.

Говоря о работе на российском направлении, Гершман признался, что в NED обеспокоены запланированными на лето учениями в Белоруссии с участием российских военных. При этом учения России и Белоруссии «Запад-2021» должны состояться в сентябре.

«Главы (оппозиционных) ячеек отслеживают российские войска», — сказала, в свою очередь, Барбара Хейг.

Выяснилось также, что российские СМИ, признанные иностранными агентами (недавно такая участь постигла «Медузу»), подчиняются Госдепу.

Вице-президент NED Барбара Хейг, думая, что общается с Тихановской и ее помощником, поинтересовалась, наблюдают ли они за российскими чиновниками и что делается в области поддержки СМИ. Хейг сообщила, что с рядом изданий и журналистов-расследователей фонд работает напрямую.

Барбара Хейг, вице-президент NED по политическим вопросам и стратегии: «Многие группы, которые исследуют данное направление, в дополнение к группе Навального, это различные медиаресурсы, журналисты-расследователи, с которыми у нас налажены замечательные, прямые отношения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх