НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Житель Омска сел на 8 лет за убийство после ссоры в Интернете

Житель Омска сел на 8 лет за убийство после ссоры в Интернете

В Омске вынесли приговор Павлу Кайлю, который после конфликта в соцсети никак не мог успокоиться и решил наказать противника. Сейчас он говорит, что не собирался убивать. Павел уверяет, что это была едва ли не самооборона, однако так и не может внятно ответить на вопрос следователя, зачем взял оружие на встречу с оппонентом.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Житель Омска сел на 8 лет за убийство после ссоры в Интернете

Это история о том, как короткая онлайн-переписка привела к реальной трагедии. На скамье подсудимых оказался ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности Павел Кайль. В последнем слове он пытается объяснить, почему после виртуального спора отправился к своему оппоненту с пневматической винтовкой в руках, зачем выстрелил ему в грудь упор и скрылся с места преступления, оставив его умирать.

А начался конфликт с банальной переписки в Интернете под публикацией под названием «Мгновенная карма». На кадрах водитель нарушает ПДД (пересекает двойную сплошную), а через минуту его останавливают полицейские. Кайль написал под постом: «Так ему и надо». А вот автомеханик Дмитрий Кобылко такой реакции не поддержал.

На станцию техосбслужитвания, где работал Кобылко, Кайль приехал с подкреплением и держа в руках пневматику.
Это зафиксировала камера наблюдения. Она же сняла, как раненый Кобылко выскочил из бокса с гаечным ключом в руках и пытался попасть в уезжающий автомобиль нападавших. Затем вернулся в гараж, сел в кресло и, пока коллеги вызывали скорую, скончался так и не дождавшись медиков.

Обвиняемый и его друг сели в автомобиль, купили пива, видимо, для того, чтобы успокоиться, как они пояснили, стали выпивать. Впрочем, распивали недолго. Вскоре Кайля арестовали. Линию защиты обвиняемый и его адвокат построили предсказуемую: оружие взял с собой, чтобы защищаться, выстрелил, опасаясь за свою жизнь.

Андрея Мязин, адвокат: «Все очевидцы говорят, выстрел был произведен только после того, когда потерпевший подошел на опасное расстояние и совершил замах. Учитывая, что угрозы лились как из рога изобилия, и у Кайля были все основания опасаться этих угроз, у него других способов защитить себя не было».

Однако очевидцы свидетельствовали об обратном. По их словам, Кобылко даже пытался спрятаться, завидев Кайля с винтовкой. Родственники погибшего уверены, что конфликт возник на пустом месте.

Татьяна Аксёнова, сестра Дмитрия Кобылко: «Там переписка у них была, они друг друга взаимно оскорбляли, вот если вы читали эту переписку, то там просто два подростка между собою ругаются. Никаких оснований там нет для того, чтобы взять и убить человека».

Обвиняемый выплатил семьей погибшего (у автомеханика осталась дочь-первоклассница) 200 тысяч рублей, хотя потерпевшая сторона требовала 1, 5 млн. В итоге суд принял решение удовлетворить иск частично. И назначить возмещение моральной компенсации в размере 800 тысяч рублей. Кайля признали виновным и отправили на 8 лет в колонию строгого режима. Впрочем, он этот приговор намерен обжаловать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх