НТВ

775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Байден подарил Джонсону велосипед

Байден подарил Джонсону велосипед

В Белом доме рассказали о подарках, которыми обменялись Джо Байден и Борис Джонсон.

Президент США Джозеф Байден подарил британскому премьер-министру Борису Джонсону велосипед и шлем.

Сообщение пресс-службы Белого дома: «В качестве жеста дружбы и признания их общего интереса к велоспорту президент Байден подарил премьер-министру Джонсону туристический велосипед и велосипедный шлем американского производства, изготовленный по индивидуальному заказу небольшой семейной компанией Bilenky Cycle Works, расположенной в Филадельфии».

А британский премьер подарил президенту США фотографию мурала, нарисованного в шотландском Эдинбурге в честь американского борца за права чернокожих Фредерика Дугласа, который посещал Великобританию в 1840-е годы. Монументальную роспись в Эдинбурге создала художница Росс Блэр.

Супруги Байдена и Джонсона также обменялись подарками. Первая леди США Джилл Байден стала обладательницей первого издания сборника рассказов «Яблоня» английской писательницы Дафны дю Морье. А Кэрри Джонсон, которая вышла замуж за Бориса Джонсона 29 мая, получила в подарок шелковый президентский шарф и кожаную сумку, изготовленную женами американских военнослужащих.



Ранее сообщалось, что Борис Джонсон и Джо Байден подписали новую Атлантическую хартию по созданию «более мирного и процветающего будущего».




Напомним, встреча Байдена и Джонсона состоялась в четверг в английском графстве Корнуолл в преддверии саммита стран G7. Саммит «большой семерки» пройдет в Карбис-Бэй на побережье полуострова Корнуолл с 11 по 13 июня. Затем Байден примет участие в саммитах США-Евросоюз и саммите НАТО в Брюсселе. А после этого в Женеве запланирована его встреча с президентом России Владимиром Путиным, о которой в Великобритании Байден высказался в первую очередь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх