НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Прокурор запросил для сбившего влюбленных водителя-наркомана 9 лет 6 месяцев колонии

Прокурор запросил для сбившего влюбленных водителя-наркомана 9 лет 6 месяцев колонии

В подмосковном Наро-Фоминске выносят приговор предпринимателю Виталию Калиберде. Согласно материалам дела, на своем внедорожнике он сбил двух человек на пешеходном переходе. Анастасия Жарченко и Даниил Сократов погибли. У врачей не было шансов спасти их. Момент этого смертельного ДТП зафиксировала камера наблюдения, поэтому и скорость, и другие обстоятельства сыщикам были понятны с самого начала.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Прокурор запросил для сбившего влюбленных водителя-наркомана 9 лет 6 месяцев колонии

Виталий Калиберда сбил молодую пару — 22-летнего Даниила Сократова и 19-летнюю Анастасию Жарченко — в ноябре прошлого года.

Момент происшествия сняла камера наблюдения. На кадрах видно, как девушка и молодой человек переходят дорогу по пешеходному переходу, как вдруг на полной скорости их протаранил Cadillac, которым управлял Калиберда. Он даже не остановился, проехал еще метров 200. Иномарку догнали и остановили очевидцы аварии, они же вызвали полицию.

Андрей Ганцев, первый заместитель прокурора Московской области: «Калиберда, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, управлял автомобилем и двигался со скоростью не менее 170 километров в час. На дороге в Наро-Фоминск он совершил наезд на молодую пару».


Даниил и Анастасия довольно долго встречались, молодой человек планировал сделать избраннице предложение. Юноша окончил политех, Анастасия училась в педагогическом. 27-летний Виталий Калиберда — предприниматель, владеет фармацевтической компанией. Мужчина из достаточно обеспеченной семьи, он даже выплатил денежную компенсацию семьям погибших.

Родные Даниила и Анастасии рассказали, как прошло последнее заседание. Родители встретились с Виталием, пытались поговорить, но извинения, по их словам, были совсем неискренние.

Юлия Лимаренко, мать Анастасии Жарченко: «Он сказал: извините, простите, я буду с вами до конца жизни. Но как-то мы не поверили в это. Неискренне. Мы плакали, а он стоял».



На последнем судебном заседании родители также подали иск на 30 миллионов рублей. Деньги они хотят направить на помощь нуждающимся. Прокурор запросил Калиберды 9 лет и 6 месяцев колонии, но родители с таким сроком не согласны. Калиберда полностью признал свою вину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх