НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Устроивший стрельбу в казанской гимназии предлагал однокурснику вступить в секту

Устроивший стрельбу в казанской гимназии предлагал однокурснику вступить в секту

Ректор колледжа при университете управления «ТИСБИ» рассказала, что Ильназ Галявиев, обвиняемый в убийстве 9 человек в казанской гимназии, предлагал одному из своих сокурсниову вступить в секту.

Ректор также отметила, что Галявиев хорошо учился и активно участвовал в жизни колледжа, но полгода назад его поведение изменилось.

Нэлла Прусс, ректор «ТИСБИ»: «Он проучился 3,5 года, и его никто уже не видел после Нового года. Он учился хорошо, у него были четверки-пятерки, но за эти полгода с ним что-то случилось. Он не вызывал у нас никаких вопросов, он был опрятный, ходил на все занятия, участвовал в жизни колледжа, был волонтером. И все было нормально».

Она призналась, что в колледже были удивлены, узнав, что родители съехали из квартиры и оставили Ильназа жить одного.

Нэлла Прусс: «Мы не можем одного понять: полтора года назад от него съехала семья. И почему сегодня никто не интересуется его семьей, почему семья съехала. Но, видимо, что-то случилось очень серьезное, что семья — мать, отец и старший брат, которому 21 год, — съехали, оставив его одного в квартире».



Напомним, утром 11 мая 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев ворвался в здание своей бывшей школы и открыл стрельбу. 9 человек погибли, 23 — получили ранения.
С семьями пострадавших работают психологи.

Галявиев был арестован до 11 июля. Он полностью признал свою вину.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх