НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

В Минобороны рассказали, почему российский патруль развернул колонну армии США в Сирии

В Минобороны рассказали, почему российский патруль развернул колонну армии США в Сирии

В Минобороны объяснили происшествие с американской колонной военной техникой в сирийской провинции Хасеке.

Российские военные сообщили, что остановленная патрулем на северо-востоке Сирии колонна американской военной техники нарушила протоколы деконфликтации, не уведомив о своих передвижениях российскую сторону.

Александр Карпов, заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал: «На северо-востоке Сирии в провинции Хасеке зафиксирован очередной случай нарушения протоколов деконфликтации со стороны незаконно находящихся на территории Сирии подразделений вооруженных сил США».

По словам контр-адмирала, колонна американской военной техники из шести бронеавтомобилей двигалась в западном направлении по трассе М-4 по несогласованному маршруту и не уведомив об этом предварительно российскую сторону. Патруль российской военной полиции остановил американскую колонну и отправил ее в обратном направлении.

Карпов добавил, что российские военные продолжили патрулирование в районе Мембидж провинции Алеппо из Аджами по двум маршрутам. Военные полицейские также сопроводили гражданские автомобили на участке трассы М-4 между населенными пунктами Айн-Иса провинции Ракка и Телль-Тамер провинции Хасеке.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх