НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

Посольство РФ попросило Лондон «прекратить глупые провокации»

Посольство РФ попросило Лондон «прекратить глупые провокации»

Посольство России в Великобритании прокомментировало заявление британского МИД о том, что Москва якобы надеется привести к власти в Киеве бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева, которого Лондон называет пророссийским. 

Российские дипломаты назвали действия Лондона «глупой риторической провокацией», а само заявление анекдотичным, учитывая, что Евгений Мураев в России находится под санкциями как лицо, представляющее угрозу национальной безопасности.

Посольство РФ в Великобритании: «Решительно призываем Лондон прекратить глупые риторические провокации, весьма опасные в нынешней разогретой обстановке, и внести свой вклад в реальные дипломатические усилия по обеспечению надежных гарантий европейской безопасности».

В посольстве добавили, что Лондон постоянно разжигает антироссийские настроения, так как «оказался на обочине реальных дипломатических процессов в результате своей недальновидной линии».

Ранее сам Мураев предположение британцев назвал абсурдным, напомнив, что находится под российскими санкциями. А в МИД РФ призвали британских коллег прекратить нагнетать напряженность вокруг Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх