НТВ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Волгоградский «Ротор» покинул РПЛ

Волгоградский «Ротор» покинул РПЛ

Волгоградский «Ротор» покидает Российскую премьер-лигу. В заключительном туре сезона команда смогла набрать лишь одно очко, в то время как ее прямой конкурент за выживание «Уфа» добилась победы.

В 30-м туре РПЛ «Ротор» сыграл на выезде вничью с «Рубином» — 1:1, а «Уфа» дома обыграла тульский «Арсенал» — 2:1. Таким образом, «Ротор» опустился на предпоследнее, 15-е место, а «Уфа» поднялась на 13-е и сохранила прописку в высшем дивизионе.

При этом генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский пригрозил подать протест, так как по регламенту все матчи заключительного тура должны начинаться одновременно, а старт матча «Уфа» — «Арсенал» был отложен на два часа из-за аномальной жары.

Андрей Рекечинский: «Это просто скандал, такие матчи должны начинаться в одно время, так как „Уфа“ с „Арсеналом“ сейчас играют просто товарищеский матч. На них не довлеет результат, так как они уже знают наш результат, а весь смысл последнего тура как раз в том, чтобы не было таких прецедентов. Надо было переносить и наш матч, где решалось, кто останется в РПЛ. Это беспрецедентный случай, лига ссылается на регламент — поставили градусник, и он показал больше 30 градусов, но спортивный принцип не был соблюден».


Вместе с «Ротором» высший дивизион покидает «Тамбов». Возвращаются в РПЛ победившие в Футбольной национальной лиге «Крылья Советов» и занявший третье место «Нижний Новгород». Переходных матчей в этом году не будет, так как ставший вторым «Оренбург» и занявшая четвертое место «Алания» не получили лицензию для выступления в РПЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх