НТВ

897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...
  • ирина лапшова
    Вот ведь тварь какая!!!Муж-алкоголик до ...

Россиянам пообещали рост цен в октябре

Россиянам пообещали рост цен в октябре

Годовая инфляция в России по итогам октября ускорится до 7,5%. Это будет означать ее возвращение на уровень июня 2016 года, прогнозируют аналитики.

Рост цен в стране ускоряется с прошлого года. Это происходит как из-за счет ослабевшего рубля, так и на фоне роста цен на некоторые продукты питания и сырьевые товары в мире. По данным Росстата, по итогам сентября они ускорились до 7,4% с 6,68% в августе.

По официальному прогнозу Банка России, к концу года инфляция составит 5,7–6,2%. Однако в последних документах регулятор убрал конкретные цифры и отметил, что в четвертом квартале темп роста цен будет замедляться. Уточненный прогноз ЦБ обещает обнародовать в октябре.

Как отмечают аналитики, в текущем месяце основным фактором для разгона инфляции будут высокие цены на продовольствие из-за плохого урожая и рост цен на мировых биржах. Также на повышенную инфляцию повлияют многолетние пики цен на энергоносители, перебои в цепочках поставок, дефицит полупроводников для автомобилей в мире, повышенная стоимость контейнерных перевозок, перегруженность портов в Китае и частично закрытые границы.

При этом в секторе услуг ситуация останется стабильной, а в сегменте непродовольственных товаров инфляция будет постепенно снижаться.
Однако цены на одежду, обувь и бытовые приборы продолжат расти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх