НТВ

926 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья плотникова
    Чем эта Ольга занимается что ей так некогда не работает а за матерью нет времени ухаживать Всем только деньги подавай...Дочь отправила Ли...
  • Василий
    Натовцы очень хотят получить от РФ договор о ненападении на укров дабы укры без проблем сами подготовили и напали на ...Лавров подвел ито...
  • Сергей Oблезов
    Он скажет, что встреча была плодотворной и надо продолжать встречаться и договариваться! Настало время слушать наконе...Что дадут перегов...

Врач-инфекционист объяснил, почему так много людей умирает от COVID-19

Врач-инфекционист объяснил, почему так много людей умирает от COVID-19

Коронавирус стал маскироваться под обычные сезонные заболевания. Люди поздно обращаются за медицинской помощью, поэтому растет число «тяжелых» пациентов и смертей. Об этом в студии программы «Своя правда» на НТВ заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Врач-инфекционист объяснил, почему так много людей умирает от COVID-19

Специалист отметил, что в сентябре наблюдается большой рост заболеваемости респираторными заболеваниями. Коронавирус же видоизменился и научился маскироваться под такие сезонные вирусные заболевания.

Евгений Тимаков, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист: «Если раньше мы понимали, что если есть температура, кашель, пропало обоняние, то это коронавирус, и мы пытаемся защититься и начинаем лечение сразу. А сейчас вирус научился обходить иммунные барьеры, вызывать только насморк, расстройство стула или боль в горле. В это время вирус маскируется от наших антител, от нашего иммунного ответа».

По словам врача, COVID-19 около семи дней может обманывать организм, и поэтому первые несколько дней люди не обращают внимания на вирус, не принимают специфической терапии. В итоге многие обращаются к врачу, лишь когда становится совсем плохо, когда появляется одышка и нужна госпитализация, когда первичная помощь не действует.
В этот момент используются уже серьезные препараты, но они не всем помогают.

Евгений Тимаков: «Если в первые три-пять дней лечение не начато, далее противовирусная терапия уже неэффективна. И далее уже идут осложнения, поэтому мы сейчас видим рост летальности».

Тимаков советует даже при появлении насморка и расстройстве желудка сдать тест на коронавирус и в случае положительного результата срочно начинать лечение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх