НТВ

772 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Ливни с грозами в Москве будут идти 5 дней

Ливни с грозами в Москве будут идти 5 дней

В ближайшие 5 дней в Москве и Подмосковье будет теплая, но дождливая погода, а сам май месяц может стать одним из сырых за всю историю метеонаблюдений.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что все это время в столице и области будут идти кратковременные ливни, местами с грозами, но на температурном фоне это не скажется.

Евгений Тишковец, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос»: «Сейчас нас уже потихоньку начинают локальные дожди и грозы накрывать. Это не собьет температуру, все равно она будет колебаться около 20-градусной отметки, правда, с короткими ливневыми дождями. К вечеру они везде пройдут. Сейчас уже местами идут на юге, юго-западе, юго-востоке Москвы».

О дожде с грозами и сильным ветром предупреждает МЧС. По данным ведомства, в Москве до 21:00 во время ливней порывы ветра могут достигать 16 метров в секунду. Москвичей и жителей Подмосковья призывают не прятаться под деревьями, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, автомобилистов просят держать дистанцию и избегать резких маневров.

По словам синоптиков, в ближайшие 5 дней в столице регионе выпадет 22 миллиметра осадков, по области — от 30 до 60 миллиметров. К сегодняшнему дню в Москве уже выпало 57 миллиметров осадков при норме в 51 миллиметр.
Месячный лимит уже исчерпан, май этого года может стать одним из самых влажных за историю метеонаблюдений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх