НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Дерматолог предупредила об опасности выдавливания прыщей на лице

Дерматолог предупредила об опасности выдавливания прыщей на лице

Дерматолог Юлия Галлямова предупредила об опасности выдавливания прыщей на лице в области «треугольника смерти».

По словам специалиста, самостоятельно избавляться от высыпаний вокруг носа и губ опасно из-за особенностей кровоснабжения этой зоны.

Юлия Галлямова: «Прыщи опасно давить самостоятельно, особенно если они крупные и глубокие — это однозначно. Название „треугольник смерти“ можно объяснить с позиции анатомии и строения сосудистой системы. Эта зона лица обогащена сосудистой сетью, и инфекция, если попадает, она может распространиться глубоко, по всему организму».

Когда вы давите прыщи, можно переусердствовать и разрушить стенки сальной железы, и таким образом у вас потом образуются рубцы пост-акне. Для того чтобы не было рубцов пост-акне, не стоит делать это самостоятельно.



Юлия Галлямова: «Вы просто разнесете инфекцию, выдавив один прыщ, получите несколько вокруг, сделаете однозначно хуже. Когда вы самостоятельно давите прыщ, инфекция может уйти намного глубже, воспалится еще больше. Это анатомическое строение, сосудистая сетка, там есть каналы, сосуды выходят из глубины на поверхность».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх