НТВ

928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Простые, ручные рассыпалки песка "моей системы"надо выпускать для  дворников Москвы и не только.«Желтый» уровень ...
  • Сергей Дмитриев
    ...А как у них? https://www.shkolazhizni.ru/family/articles/106914/Для борьбы с мусо...
  • Сергей Лахов
    Снизить остроту-это собаки загрызать будут не до смерти что-ли. Идиотизм управленцев в действии.Стая собак загрыз...

Депутат Госдумы призвал ограничить продажу алкоголя в Новый год

Депутат Госдумы призвал ограничить продажу алкоголя в Новый год

В новогодние праздники следует вводить ограничения на продажу алкоголя, а все культурно-массовые мероприятия в это время нужно делать бесплатными, заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

По мнению Хамзаева, алкоголь в период новогодних праздников — это «фантастический уничтожитель жизни и здоровья» россиян. Он отметил, что пускать ситуацию на самотек в данном случае опасно, она требует конкретных мер.

Султан Хамзаев, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции: «Нужны конкретные механизмы по защите здоровья граждан. Внутри новогодних праздников надо вводить ограничения на продажу алкоголя. Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру».

Для того, чтобы люди не «спивались» в праздники, все культурно-досуговые мероприятия должны быть бесплатными, считает парламентарий. Он уточнил, что собирается направить запрос по этому поводу в Министерство культуры до конца года.

Султан Хамзаев: «На новогодние праздники все кинотеатры, театры, музеи, бассейны и спортивные комплексы должны быть бесплатными для наших граждан, чтобы они не дома сидели спивались, а могли выходить гулять и заниматься своим здоровьем».

Он также рассказал, что 15 декабря пройдет заседание межфракционной депутатской рабочей группы, на котором в том числе будет обсуждаться вопрос регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники.
На заседание планируют пригласить представителей МВД, прокуратуры, Росалкогольрегулирования, Минпромторга, Минздрава и Минтруда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх