НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

Тысячи итальянцев вышли на митинг против поставок оружия Украине

Тысячи итальянцев вышли на митинг против поставок оружия Украине

В Риме тысячи людей вышли на антиправительственный митинг. Они требовали от властей прекратить помогать Украине и больше заниматься собственной экономикой.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Тысячи итальянцев вышли на митинг против поставок оружия Украине

Манифестацию возглавили ведущие профсоюзы. На акцию в Риме они собрали людей со всей страны. Главный лозунг этого марша: «Опустите оружие, поднимите зарплаты». Люди требуют от властей мер, которые повысят их доходы на фоне растущей инфляции и невиданного за полвека роста счетов за электроэнергию. Тратить деньги на вооружения в такой ситуации итальянцы считают безумием. На одной из площадей Рима активисты сожгли флаг НАТО.

Пьерпаоло, участник протеста: «Недавно правительство в очередной раз выделило деньги на войну в Украине вместо того, чтобы вкладывать деньги в социальную сферу, здравоохранение, образование и пенсии. Необходимо прекратить финансирование Украины и необходимо прекратить санкции против России».

Марта, участница протеста: «Каждый четвертый человек в Италии не сводит концы с концами. Приоритетом должны быть инвестиции в здоровье, в образование, в работу, в поддержание доходов граждан. Не нужно превышать бюджеты только для того, чтобы увеличить количество вооружений, что выгодно только немногим и приведет к эскалации войны».

Против резкого снижения уровня жизни протестовали и в болгарской столице. Демонстранты закидали яйцами представительство Еврокомиссии в Софии. Они не хотят, чтобы страна перешла на единую европейскую валюту. Правительство собирается перейти на евро в 2024 году. Но граждане уверены: это сделает их еще беднее и вызовет новый виток роста цен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх