НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

На Балканах стартовали учения НАТО по «проникновению и захвату»

На Балканах стартовали учения НАТО по «проникновению и захвату»

Крупнейшие за 30 лет восточно-европейские маневры НАТО стартовали в Албании. В них принимают участие 28 тысяч военнослужащих.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: На Балканах стартовали учения НАТО по «проникновению и захвату»

В ходе учений будут отрабатывать оборонительные и наступательные действия на дуге от Прибалтики до Южной Европы. Накануне на открытии учений выступил американский генерал Тод Уолтерс, глава Европейского командования вооруженных сил США.

Тод Уолтерс, глава Европейского командования вооруженных сил США: «Цель этих учений — испытать наши силы в полномасштабном применении вооруженных сил. В ходе учений мы отработаем „тактику проникновения и захвата“, укрепим наши системы ПРО и ПВО, мы проведем многочисленные боевые стрельбы и завершим тактически-командными маневрами. Все это укрепит наши военные силы и гибкость командования.»

Российское посольство в Вашингтоне обратилось к американскому военному командованию с призывом воздержаться от агрессивной риторики и прекратить действия, ведущие к дестабилизации ситуации в Восточной Европе.

Учения НАТО будут продолжаться в мае и июне. Ранее Вашингтон неоднократно выражал обеспокоенность перемещением военных в ходе внутрироссийских учений. В Кремле в ответ пояснили, что передвижения российских войск по территории России не должно беспокоить другие государства, поскольку никак им не угрожает.


О завершении проверочных мероприятий в Вооруженных силах России было объявлено 22 апреля. Войска, принимавшие участие в учениях на юге и западе страны, получили приказ до 1 мая вернуться к местам постоянной дислокации.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх