НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

«Они поплатятся жизнями»: Нетаньяху пообещал наказать ХАМАС за авиаудары по Израилю

«Они поплатятся жизнями»: Нетаньяху пообещал наказать ХАМАС за авиаудары по Израилю

Этой ночью Израиль продолжал наносить ракетные удары по сектору Газа. В пресс-службе израильской армии заявили, что поразили значительное число целей на территории Палестины. По данным властей анклава, жертвами обстрелов стали 35 человек, больше 200 получили ранения.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Они поплатятся жизнями»: Нетаньяху пообещал наказать ХАМАС за авиаудары по Израилю

Массированная атака стала ответом на авиаудары палестинских радикалов, которые не прекращаются уже больше суток. Накануне силы ХАМАС запустили сотни ракет по центральной и южной частям еврейского государства. Больше всего пострадал город Лод, где находится крупнейший в стране аэропорт Бен-Гурион.

Некоторые ракеты достигли Тель-Авива и его пригородов, а также серьезно повредили трубопровод и нефтехранилище на юге страны. В общей сложности в Израиле в результате авиаударов Палестины погибли 3 человека.



Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: «Мы провели совещание с участием служб безопасности и оценили нынешнюю ситуацию. Мы решили, что движение ХАМАС заплатит высокую цену за свои действия против Израиля. Я говорю вам сегодня: они поплатятся собственными жизнями. Мы объединимся против врага!»



На фоне обстрелов во многих городах страны возобновились беспорядки.
Израильские арабы поджигают автомобильные шины и мусорные баки. В Восточном Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали почти 30 палестинцев.



Массовые акции протеста накануне прошли и в Нью-Йорке, они закончились стычками у здания консульства Израиля. Крупная демонстрация в поддержку Палестины также состоялась на Таймс-сквер. Сотни людей потребовали от израильских властей прекратить атаки на сектор Газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх