НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

Премьер Гаити отстранил прокурора, подозревающего его в причастности к убийству президента

Премьер Гаити отстранил прокурора, подозревающего его в причастности к убийству президента

Премьер Гаити Ариэль Анри не явился на допрос по делу об убийстве президента Жовенеля Моиза.

Премьер-министр Гаити Ариэль Анри приказал отстранить от должности прокурора Порт-о-Пренса Бед-Фора Клода, который потребовал привлечь главу кабмина к ответственности по делу об убийстве президента республики Жовенеля Моиза 7 июля. Причиной отстранения Анри назвал «грубую административную ошибку».

Ранее во вторник прокуратура Гаити потребовала присвоить премьер-министру страны Ариэлю Анри статус обвиняемого по делу об организации убийства президента страны Жовенеля Моиза 7 июля и запретить главе правительства покидать территорию страны «из-за серьезных фактов, раскрытых прокуратурой». Речь идет о телефонном разговоре премьер-министра Гаити в день покушения с одним из главных подозреваемых в убийстве Жозефом-Феликсом Бадье, который находится в розыске. Мобильный оператор Digicel подтвердил факт этого телефонного разговора.

В пятницу прокуратура Гаити направила Анри повестку, вызвав его 14 сентября для дачи показаний по делу об убийстве президента Моиза. Ариэль Анри не явился на допрос в прокуратуру.



Президент Гаити Жовенель Моиз был убит 7 июля. Вооруженные люди ночью ворвались в резиденцию и напали на 53-летнего президента Гаити Жовенеля Моиза и первую леди Мартин Моиз.
Сообщалось, что президента Гаити перед смертью пытали. Политика застрелили, его супруга получила огнестрельные ранения. По делу об убийстве были задержаны более 40 человек. В их числе граждане Колумбии и США, четверо полицейских, двое сотрудников службы безопасности президента, а также врач и пастор Эммануэль Санон.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх