НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

Первое интервью «русской Ванги» из Читы. Эксклюзив НТВ

Первое интервью «русской Ванги» из Читы. Эксклюзив НТВ

В 2011 году ее имя узнал весь мир: уникальной девочке Саше Писаренко тогда было всего 9, сегодня Александре — 19. Десять лет журналисты мечтали заполучить ее откровения. Сегодня впервые она публично нарушила молчание, чтобы рассказать НТВ свою невероятную историю от первого лица.  

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Первое интервью «русской Ванги» из Читы. Эксклюзив НТВ

Десять лет назад пресса раструбила о ребенке с невероятным даром: одним легким прикосновением девочка могла исцелять любого от тяжких болезней и предвидеть будущее, как знаменитая болгарская прорицательница Ванга.

Александра Писаренко: «Мне, чтобы видеть человека, надо его две руки, и всё».

Некоторые обвиняли девочку в связях с нечистой силой и колдовстве.

Александра Писаренко: «После объявления, наверное, на всю страну, что я могу помогать людям, начали всякие там злые языки говорить, что вот, там ведьма…»

Под ее окнами дежурили толпы страждущих, она не отказывала никому. При этом сама нуждалась в помощи, которую ей никто не мог оказать.

Александра Писаренко: «Себе помочь не могу, хоть кому-то помогу, и хоть какое-то добро, наверное, в этой жизни сделаю».

Девочка родилась в Чите Забайкальского края. С трех лет Саша страдала от приступов внезапного сна.
Это редкое заболевание называется нарколепсия — в России это был первый подобный случай. Несколько дней подряд у Саши пролетали в тяжелом забытьи как один миг. Жизнь маленькой девочки и ее семьи превратилась в беспробудный кошмар.

Александра Писаренко: «Я не понимала, сколько времени прошло, я ничего вообще не понимала. Понимала то, что я проснулась. Мама почему-то в шоке, сестра почему-то плачет. Что происходит?»

Маленькую русскую Вангу, постоянно находящуюся между жизнью и смертью, показали по телевизору. Один из сюжетов увидела Аймани Кадырова. Мать главы Чеченской Республики рассказала о Саше своему знаменитому сыну. В тот же вечер в Чите раздался телефонный звонок. На проводе был Рамзан Кадыров, который впоследствии помог девочке. Благодаря нетрадиционным методам лечения в Чечне неизлечимая болезнь Саши отступила.

С тех пор прошло ровно 10 лет. «Новые русские сенсации» стали первыми, кому после исчезновения «спящая красавица» — так окрестили Сашу в прессе — решила рассказать все о своем уникальном даре, о победе над загадочной неизлечимой болезнью и о своих планах. В этому году Саша наконец услышала долгожданное слово «ремиссия» — с пациентки сняли все диагнозы. Саша повзрослела, нашла своего избранника и собирается замуж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх