НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

В Петербурге в два раза снизились темпы вакцинации от COVID-19

В Петербурге в два раза снизились темпы вакцинации от COVID-19

В комитете по здравоохранению заявили, что Петербург преодолел отметку в 500 тысяч привитых от коронавируса. Однако этого мало, что выработался коллективный иммунитет.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Петербурге в два раза снизились темпы вакцинации от COVID-19

Уровень вакцинации в Петербурге падает, а заболеваемости растет. Город преодолел отметку в полмиллиона привитых, но этого числа недостаточно, чтобы обрести коллективный иммунитет, заявил глава комитета по здравоохранению.

Дмитрий Лисовец рассчитывал, что темпы кампании сохранятся — 10 тысяч в сутки, однако в настоящий момент они упали более чем в два раза.

Дмитрий Лисовец, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Важно не только количество вакцинированных людей, но и в течение какого времени это было сделано. При гриппе мы вакцинируем в течение года, чтобы в короткий период создать иммунную прослойку, для того чтобы эпидемия не распространялась. Если мы будем в течение года вакцинировать миллион людей, то никакого толка от этого не будет».

В Петербурге продолжают предлагать две вакцины — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». При этом появление на рынке второго препарата никак не отразилось интересе к кампании. По статистике, активно прививаются люди среднего возраста.
Молодежь продолжает игнорировать вакцинацию от коронавируса. Эксперты отмечают, что теплая погода невольно также сопутствует росту заболеваемости, ведь люди сняли маски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх