НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Защитники Токсовского вокзала будут оспаривать решение о сносе здания

Защитники Токсовского вокзала будут оспаривать решение о сносе здания

Градозащитники заявили, что будут добиваться сохранения дореволюционного здания вокзала на станции Токсово.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Защитники Токсовского вокзала будут оспаривать решение о сносе здания

Защитники Токсовского вокзала начинают флешмоб в поддержку исторического здания и идут в районный суд оспаривать разрешение на строительство, которое предусматривает снос. От областной Фемиды, куда активисты уже подали иск, они требуют включить постройку 1916 года в реестр вновь выявленных памятников.

В этом отказал комитет по культуре Ленобласти, который тем самым согласился с РЖД, не нашедшими ценности в деревянном объекте. При этом независимые эксперты провели собственное обследование и даже на небольших доступных фрагментах выявили высокую сохранность сруба, обшивки и отдельных элементов.

Градозащитники надеются, что смогут добиться запрета на снос на время судебных разбирательств в рамках второго иска. Они утверждают, что вокзал уже начали демонтировать. Кроме того, активисты уже обратились в администрацию президента и намерены отправить пакет документов губернатору Ленинградской области. Самим активистам остается лишь вставать живой цепью перед строительной техникой, если снос будет объявлен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх