НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

Центр «Вектор» проводит испытания трехкратной вакцинации «ЭпиВакКороной»

Центр «Вектор» проводит испытания трехкратной вакцинации «ЭпиВакКороной»

Центр «Вектор» проверяют возможность трехкратного введения «ЭпиВакКороны»: дополнительная доза, как предполагается, должна усилить действие антител. Сейчас идет начальная фаза испытаний этой методики.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Центр «Вектор» проводит испытания трехкратной вакцинации «ЭпиВакКороной»

Об этом сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков.

Александр Рыжиков: «Клинические испытания I-II фазы для введения трехкратной вакцинации этой вакцины сейчас ведутся».

По словам Рыжикова, трехкратная вакцинация «ЭпиВакКороной» впервые была проведена на приматах в мае прошлого года. Наблюдение за ними ведется до сих пор. Еще одна группа животных из хорьков и морских свинок была привита таким способом в конце июля — сейчас их вакцинировали снова.

Ученый отметил, что эффект прироста и продолжительности иммунитета подтвержден, прежде всего, на приматах. Он также подчеркнул, что при трехкратной вакцинации состав вакцины остается неизменным.

«ЭпиВакКорона» — вторая вакцина, получившая регистрацию в России. Препарат разработан в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Вакцина была зарегистрирована 14 октября 2020 года. Через месяц разработчики получили разрешение на проведение пострегистрационных исследований, в том числе среди пожилых людей.


Тем временем Роспотребнадзор опубликовал результаты очередного исследования «Эпивак-Короны»: после применения разработки научного центра «Вектор» иммунитет к коронавирусу вырабатывается у более чем 90% людей.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх