НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

Кабмин запретил вывоз в недружественные страны ряда товаров двойного назначения

Кабмин запретил вывоз в недружественные страны ряда товаров двойного назначения

Правительство России утвердило перечень товаров двойного назначения, которые запрещено вывозить в недружественные страны. В том числе в перечне — ракеты-носители и вертолеты Ми-2, Ми-8 и Ми-26.

В обновленный перечень товаров двойного назначения, запрещенных вывозить в недружественные страны, входят более 150 наименований. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации. Документ вносит изменения в перечень товаров, утвержденный в марте 2022 года.

В частности, в список вошли ракеты-носители, вертолеты Ми-2, Ми-8, Ми-17 и Ми-26, нарезное оружие, взрывчатка, беспилотники и различное оборудование. Также запрещен вывоз документации для
техобслуживания вертолетов Ми, их ремонта, ряда комплектующих и запчастей.

Кроме того, в обновленный список вошли грузовая автомобильная техника и бронированные автомобили повышенной проходимости, бронежилеты, приборы ночного видения и оптические прицелы.

В список недружественных стран и территорий, куда запрещено вывозить товары, входят США, Украина, государства Евросоюза, Великобритания и подконтрольные ей территории, Австралия, Албания, Андорра, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Южная Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, Тайвань, Черногория, Швейцария и Япония.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх