НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Индийский штамм COVID-19 заставляет быстро и массово вакцинировать москвичей

Индийский штамм COVID-19 заставляет быстро и массово вакцинировать москвичей

Столичные власти объяснили скорость и массовость вакцинации в городе опасностью нового штамма коронавируса.

Как заявил руководитель московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун, опасный мутировавший индийский штамм COVID-19 заставил принять решительные меры и ускорить прививочную кампанию.

Алексей Хрипун, глава департамента здравоохранения г. Москвы: «В Москве циркулирует мутировавший индийский штамм коронавируса. Это важно, так как этот вирус обладает более агрессивным свойством. Для защиты нужен высокий титр антител. Он обеспечивается вакцинированием. Вакцинация должна быть очень быстрой и массовой».

В пресс-службе мэра Москвы сообщили, что столичное правительство увеличивает финансирование борьбы с пандемией. На эти цели выделят еще около 11 миллиардов рублей. Деньги пойдут в том числе на стимулирующие выплаты сотрудникам медучреждений, гранты федеральным и частным медцентрам, куда госпитализируют заболевших COVID-19, оплату отпусков медикам, закупку лекарств для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх