НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Путин и Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию в Сирии

Путин и Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию в Сирии и двустороннее сотрудничество.

Беседа состоялась по инициативе израильской стороны. Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, отметив при этом, что Россия и Израиль солидарно противодействуют попыткам пересмотра итогов Второй мировой, героизации нацизма и отрицания Холокоста.

Кроме того, лидеры двух стран затронули целый ряд вопросов международной повестки. Главный акцент был сделан на проблематику сирийского урегулирования.

Биньямин Нетаньяху проинформировал Владимира Путина о контактах Израиля с представителями Киева, детали этих контактов не приводятся. Хотя в апреле сообщалось, что Киев предложил Нетаньяху стать посредником в переговорах между Москвой и Киевом. Однако в Израиле эту информацию не комментировали.

Также стороны договорились продолжить диалог по линии советов безопасности, а также военных, внешнеполитических и экономических ведомств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх