НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

СМИ: Гейтс ушел из Microsoft из-за романа с сотрудницей компании

СМИ: Гейтс ушел из Microsoft из-за романа с сотрудницей компании

Причиной ухода из совета директоров Microsoft в 2020 году стало расследование по обвинению в неподобающих отношениях с одной из сотрудниц.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета The Wall Street Journal. По данным издания, члены совета директоров решили, что Гейтс должен покинуть его состав, так как в это время шло разбирательство по делу об отношениях миллиардера с сотрудницей компании. Женщина пожаловалась, что основатель Microsoft в течение нескольких лет поддерживал с ней интимные отношения.

Гейтс подал в отставку до завершения расследования. При этом он сам объяснил этот шаг желанием сосредоточиться на благотворительности. Год назад он написал в соцсети LinkedIn, что хочет больше времени уделять своим приоритетам в сферах мирового здравоохранения, образования и противодействия изменению климата.

Публикацию газеты опровергла представитель миллиардера. Она сообщила, что у него действительно были любовные отношения с одной из сотрудниц компании почти 20 лет назад, однако завершились они дружеским образом. «Решение о выходе из совета никак не связано с этим делом. На самом деле он еще за несколько лет до того начал проявлять интерес к благотворительной деятельности», — подчеркнула пресс-секретарь Гейтса.


В начале мая стало известно о разводе Гейтса и его супруги Мелинды после 27 лет брака. По предварительной информации, брачного контракта у пары нет, и развод может стать одним из самых дорогих в истории — состояние супругов оценивается в 146 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх