НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

«Нам было труднее всех»: Лукашенко поздравил белорусов с Днем Победы

«Нам было труднее всех»: Лукашенко поздравил белорусов с Днем Победы

Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем Победы и напомнил о подвиге дедов и прадедов, о необходимости сохранить историческую правду о войне и о том, как тяжело было налаживать мирную жизнь.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Нам было труднее всех»: Лукашенко поздравил белорусов с Днем Победы

Тысячи белорусов собрались этим утром на площади в центре Минска, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне. В 11:00 началась торжественная церемония возложения цветов к монументу Победы. В ней принимали участие президент Белоруссии и другие высшие должностные лица республики. Ветераны могли наблюдать за церемонией прямо с трибун на площади, государственные телеканалы вели прямую трансляцию.

Александр Лукашенко: «Нам было труднее всех, потому что на этой земле ни осталось ничего и никого, кроме женщин, детей, инвалидов и обессиленных солдат, вернувшихся с фронта. Мы пахали и сеяли, используя женский и детский труд. Даже лошадей не осталось».

В Кишинёве сегодня прошла многотысячная колонна «Бессмертного полка». Под звуки военного оркестра люди несли портреты родственников, участвовавших в войне, и флаги в цветах георгиевской ленты. Во главе колонны шли бывший президент, а ныне лидер крупнейшей партии социалистов Игорь Додон, спикер парламента республики, глава Минобороны, депутаты и дипломаты.
Шествие завершилось у Мемориала Воинской Славы. Утром, еще до начала этой акции, цветы к Вечному огню возложила и президент Молдавии Майя Санду.

На Украине основные официальные мероприятия по случаю окончания войны теперь на западный манер проводятся 8 мая, но многие украинцы продолжают праздновать День Победы. Сотни людей в Киеве возложили цветы к Вечному огню в парке Славы. Многие были с портретами своих близких, погибших в годы войны. Парк был взят под усиленную охрану полиции и нацгвардии.

В Одессе жители несли цветы к памятнику Неизвестному матросу. Накануне МВД Украины напомнило об административной и уголовной ответственности за советскую символику. На аллее, которая ведет к мемориалу, местные радикалы спровоцировали массовую потасовку. Они попытались вырвать у одесситки портрет Жукова, на котором была изображена георгиевская ленточка. По сведениям украинских СМИ, в итоге женщину задержала полиция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх