НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

Глава общества «Знание» рассказал о диалоге с молодежью, осознанном патриотизме и увлекательном просвещении

Глава общества «Знание» рассказал о диалоге с молодежью, осознанном патриотизме и увлекательном просвещении

В России наблюдается ренессанс интереса к науке, искусству, геополитике. Но как сделать рассказ о них увлекательным? Чем завоевать внимание аудитории, которая даже с первыми лицами страны хочет вести диалог на равных? Как противостоять чудовищному информационному давлению извне? Когда патриотизм становится осознанным, а критическое мышление перестает быть собственностью либералов? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» на НТВ ответил генеральный директор общества «Знание» Максим Древаль.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Эксклюзивное интервью с гендиректором Российского общества «Знание» Максимом Древалем. Полная версия

Лектор общества «Знание» — это уже сегодня как минимум звучит не стыдно, подчеркнул Древаль. С момента перезагрузки самой организации количество лекторов увеличилось в десятки раз — с нескольких сотен до 8 тысяч.

Максим Древаль, генеральный директор Российского общества «Знание»: «Да, это были в первую очередь учителя и преподаватели. И с таких же мы и начали расширение лекторского сообщества. Но быстро стало понятно, что не только они хотели бы делиться знаниями. И более того, у молодежи тоже есть запрос на практиков, на реальные истории прикладные от специалистов из разных сфер.
И вот тогда мы запустили федеральный проект „Лига лекторов“. По сути, он позволяет проявить себя просветителям со всей страны».

По словам Древаля, лекторы сегодняшнего дня практически бессребреники, но победители конкурсов могут получать и денежные премии, и пользоваться широкой креативной инфраструктурой общества для создания нового контента.

Также Древаль заявил, что сегодня приходит время осознанного патриотизма, раскрытия для молодежи возможностей для того, чтобы развиваться самим и помогать развитию своей страны.

Максим Древаль: «Если мы говорим про патриотизм, связанный с желанием развиваться в своей стране и таким образом помогать, то я здесь ничего квасного не вижу, потому что я искренне убежден, что в нашей стране огромное количество возможностей для развития. И когда мы говорим с молодыми ребятами, да, конечно, у некоторых бывают там заблуждения или несформирован ответ относительно того, можно или нет развиваться. Но достаточно просто с ними поговорить. В этом смысле огромную роль играют наши лекторы, выдающиеся люди, эксперты, которые своим примером показывают, что все возможно».

В этом смысле, по словам Древаля, основной принцип практически всех организуемых обществом мероприятий — открытый диалог, правило, которые принимают даже высокопоставленные и выдающиеся по заслугам спикеры.

В связи с этим Древаль отметил, что просветительская работа требует творческого похода к формам взаимодействия с аудиторией — ее нужно не только увлекать, но и удивлять.

Максим Древаль: «Это хороший вариант, позволяющий с высокой вероятностью получить интересное выступление. Но есть и много других. Есть научные эксперименты, есть даже интеллектуальные игры. Если говорить про игровой формат, у нас существует даже такой чемпионат „Лига знаний“, который в течение всего года проходит. Это же тоже просвещение. И там тоже участвуют лекторы, спикеры. Со всей страны ребята».

Полное интервью с Максимом Древалем смотрите сегодня в программе «Поздняков» в 23:55 на НТВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх