НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Военные парады в честь Дня Победы прошли в 27 городах России

Военные парады в честь Дня Победы прошли в 27 городах России

Парады в честь 76-летия Победы прошли в городах-героях, а также там, где расположены штабы военных округов и флотилий. В торжественном строю по главным улицам и площадям в общей сложности прошли почти 50 тысяч военнослужащих.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Военные парады в честь Дня Победы прошли в 27 городах России

Во Владивостоке — главной базе Тихоокеанского флота — на параде публике впервые показали БМП-3 последней модификации, которая недавно поступила на вооружение морской пехоты. Всего по центральной улице проехали более 60 единиц военной техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы ПВО С-400 и «Оса», и бронеавтомобили «Тигр». Из-за низкой облачности в этот раз был отменен пролет боевых самолетов.

В Нижнем Новгороде зрители смогли увидеть в небе армейскую авиацию. В том числе сверхзвуковой Ту-160 — самый тяжелый и мощный в своем классе боевой ракетоносец в мире. Самолет сделал круг над стрелкой Оки и Волги. А с городской набережной сегодня можно было наблюдать парад катеров.

В Туле в небо поднимались боевые вертолеты, а по главной площади маршировали десантники, военнослужащие Западного военного округа, а также суворовцы и кадеты. В Воронеже посмотреть торжественный парад приходили целыми семьями.
Свою новую технику показали расчеты зенитно-ракетного дивизиона, которые находятся на боевом дежурстве в регионе.

В Волгограде торжественным маршем прошли более 2 000 военнослужащих. Следом на площадь выехала военная техника: танки, зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Панцирь», реактивные системы залпового огня «Торнадо». Волгоградцы сегодня также несли цветы к монументу «Родина-мать» на Мамаевом кургане.



Более 1 500 человек приняли участие в параде в Новороссийске. Возглавлял колонну легендарный Т-34, еще недавно стоявший на постаменте у въезда в город. Его восстановили специально к Параду Победы. Были в колонне и новейшие БТР, только в этом году поступившие на вооружение Новороссийского десантно-штурмового горного соединения.

В Севастополе в этот день отмечали двойной праздник. 76-ю годовщину Победы и 77-ю годовщину освобождения города от фашистских войск. Торжества начались с возложения венков и цветов к Вечному огню у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя. В парадном шествии принимали участие моряки Черноморского флота.



В Санкт-Петербурге парад прошел на Дворцовой площади. Его открыли юные барабанщики из Кронштадтского морского кадетского корпуса. За ними мимо трибун прошла рота почетного караула с флагом России. Зрителям показали как историческую, так и современную боевую технику. В городе в этот день на Ростральных колоннах традиционно зажгли факелы. Весь день в Северной столице звучали песни военных лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх