НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Синоптик опроверг прогноз о «красной жаре» летом

Синоптик опроверг прогноз о «красной жаре» летом

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что температура этим летом будет держаться в рамках климатической нормы.

Так специалист прокомментировал новости о том, что россиян ждет жаркое лето.

Евгений Тишковец, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос»: «Пока рано говорить об июне. Это очередная ерунда, которую распространяет непонятно кто. Лето будет нормальное, умеренное, теплое, в рамках климатической нормы».

При этом он отметил, что уже на следующей неделе в Москве ожидается летняя погода. По словам Тишковца, будет тепло и солнечно. Во вторник, 11 мая, днем обещают до плюс 21 градуса. В середине следующей недели ожидается 23 градуса тепла.

Евгений Тишковец: «Это соответствует климатической норме июня. То есть осталось нам буквально 2–3 дня, после чего погода наладится».

Ранее россиянам пообещали «красную жару» в мае-июле. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что средние температуры воздуха в мае-июле этого года в Северном полушарии будут выше нормы с вероятностью 70%. Он подчеркивал, что представленный прогноз носит вероятностный характер, так как пока синоптики не могут прогнозировать погоду на столь долгий период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх