Последние комментарии

  • Лев Кожевников
    Капиталисты пойдут на любое преступление ради прибыли в 1000 процентов... А тут и вкладывать ничего не надо: висит же...Нажива на чужом горе: жители Казани требуют отменить плату за парковку у кладбища
  • valerij
    Фламинго в Якутии, значит дело к зиме.В якутское село прилетел фламинго
  • Агрофена Иванова
    Мало того лет 7 это представление будет рассматриваться. Или осел сдохнет или Украина исчезнет....😪😪😪😪МИД РФ: суд ООН отклонил одно ключевое требование Украины

Россиянам запретят выбрасывать батарейки с другим мусором

Минприроды разработало нормы обращения с использованными батарейками. Как известно, они токсичны и с другими отходами их смешивать нельзя, поэтому министерство предлагает запретить выбрасывать их в мусоропроводы.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Россиянам запретят выбрасывать батарейки с другим мусором

За сбор и переработку батареек должны будут отвечать операторы по вывозу отходов.
Физлица обязаны будут выбрасывать батарейки в спецконтейнеры, которые сейчас можно встретить в магазинах электроники.

Штрафы в проекте не прописаны, но по нынешним нормам за неправильный выброс мусора гражданам грозит до 2 000 рублей.

В Минприроды признают: решить вопрос, кто будет следить, как россияне выбрасывают батарейки, — сложная задача. В пресс-службе ведомства агентству РБК сообщили, что рассчитывают на повышение уровня экологического сознания граждан. Неизвестно и во сколько обойдутся спецконтейнеры для приема батареек в масштабах всей страны.

Напомним также, что на новую систему сбора и переработки бытовых отходов уже перешли большинство регионов.



Контроль за реализацией мусорной реформы президент поручил активистам Общероссийского народного фронта. По результатам первых проверок больше всего вопросов населения касается тарифов. Кроме того, в некоторых регионах ничего, кроме платежек, не изменилось. Но в других — мусора становится меньше.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх