НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Смерть за лайки: как звезды Интернета выгорают и теряют связь с реальностью

Смерть за лайки: как звезды Интернета выгорают и теряют связь с реальностью

В то время, когда мы гордимся Юрием Гагариным, дети мечтают быть не космонавтами, а блогерами. И покорять не океаны, а блогосферу. Ради видео, которое потом соберет сотни просмотров, блогеры забираются на крышу поезда в метро или ложатся на рельсы под него. Это похоже на эпидемию и повторяется снова и снова.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Смерть за лайки: как звезды Интернета выгорают и теряют связь с реальностью

Житель Красноярска, который уже не раз пытался агрессивным поведением привлечь внимание к своему видеоблогу, на этой неделе сел за руль пьяным и, непрерывно снимая, спровоцировал целую полицейскую погоню. Это, конечно, крайний способ, но желанием стать блогерами, собирать просмотры и лайки одержима уже, кажется, вся страна, во всяком случае юное поколение.

Настя Тропицель завела первый блог в 13 лет, первый миллион заработала в 18, а потом бросила школу и уехала на Бали. Оттуда по видео вступала в полемику с собственным отцом, который чем-то ее обидел. Сейчас уже непонятно, успела ли она помириться с родителями. Она погибла прошлым летом там же на Бали, разбившись на мотобайке. Но точно успела показать своему миллиону подписчиков красивую жизнь блогера — той, к которой стремятся тысячи молодых людей.


Например, можно на своей странице в соцсети опубликовать фото с борта бизнес-джета. Не обязательно даже комментировать — и так понятно, что человек вы непростой, раз путешествуете в частном самолете. А можно написать что-то неконкретное, глубокомысленное, как один известный рэпер: «В полетах я слышу новые звуки и пишу музыку». В действительности, ни этот рэпер, ни многие другие в этот момент никуда даже не летят, необязательно находиться на борту настоящего самолета, можно заказать студию и сделать здесь фотосессию для того, чтобы создать иллюзию своей очень особенной жизни.

Специализацией Эдуарда Биля, он же Эдвард Бил, стали тест-драйвы и пранки. Вот он сначала провоцирует потасовку с продавцом в торговом центре, а затем отправляет его в нокаут ударом ноги в голову. Уже после этого он едва не попал под следствие, но договорился с потерпевшим, выплатив ему компенсацию. Теперь все серьезнее — уголовное дело и домашний арест после крупного ДТП, которое он устроил в Москве.

Газеты составляли рейтинг пяти блогеров с наибольшим количеством штрафов. В нем и брутальный автоблогер Эрик Китуашвили с 700 штрафами и яркая блондинка Анастасия Ивлеева.

У «Настюшки-Опасность», как она сама себя называет, более 400 нарушений. Недавно ее роскошный Lamborghini остановили за очередное превышение скорости. В итоге люксовую машину увезли на штрафстоянку, который она смогла вернуть, заплатив несколько десятков тысяч рублей штрафов. Неясно, почему она не делала этого раньше, ведь ее годовой доход достигает полутора миллионов долларов.

Светлана Скряпкина, руководитель направления стратегического менеджмента в Yoola: «Ну, действительно, очень большие деньги, сопоставимые по уровню с крупными компаниями. И для таких блогеров, креаторов, действительно, отдельный бизнес. Это полноценная компания, бизнес которой кормит, который приносит определенные дивиденды».

Дмитрий Маликов уже больше 30 лет на эстраде, а четыре года назад он начал писать в соцсети и неожиданно стал популярен и там. Даже для него, состоявшегося артиста, это стало рестартом карьеры, омолодило его аудиторию, принесло новые рекламные контракты.

Дмитрий Маликов, певец, блогер: «Это в определенном смысле естественное развитие жизни, прогресса. Другой вопрос — что однообразные, пошлые вещи неинтересными становятся очень быстро, они быстро заканчиваются. И мы видим, что далеко не все блогеры живут долго. Ну, не в прямом, а в переносном смысле».

В действительности, в прямом смысле тоже. Видеоблогер Арслан Валеев вел на YouTube канал, где демонстрировал опасных змей. Погиб от укуса черной мамбы. В последние часы жизни, зная, что умирает, он не прекращал онлайн-трансляцию.

Мотоблогер из Владивостока, известная в Сети как Моника, демонстрировала своим подписчикам акробатические номера прямо на байке, разбилась во время одного из трюков. Ольга Петрова, тоже мотоблогер, также вскоре погибнет, а перед смертью запишет очередное видео.

Они не расстаются с видеокамерами, для многих выпасть из обоймы, кажется, даже хуже смерти.

Анастасия Ивлеева, блогер: «У меня есть два страха. Первый — это потерять Лёху (рэпер Элджей — Прим. ред.), второй — это потерять свою популярность».

Анастасия Ивлеева ставит в один ряд собственного мужа — звезду хип-хопа Элджея, и собственную известность. Причем дело не только в том, что популярность равно деньги — ее потеря приравнивается к потере смысла жизни.

Анетта Орлова, психолог: «Люди эти очень устают, очень выгорают. И у них просто не хватает ни ресурса, ни времени ни на что другое. И, конечно, постепенно при такой жизни они начинают терять контакт с реальностью».

Зато есть ежедневное реалити-шоу, которое они сами вроде бы и режиссируют. Но это то шоу, которое невозможно без просмотров и лайков. Когда оно перестает нравиться, его просто закрывают, а режиссера увольняют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх