НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

СМИ: возбуждены два дела о хищении миллионов рублей у «Роскосмоса»

СМИ: возбуждены два дела о хищении миллионов рублей у «Роскосмоса»

В Москве в апреле были возбуждены два уголовных дела о хищении у госкорпорации «Роскосмос» 15,8 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его данным, речь идет о деньгах, которые были выделены по госконтрактам.

Как рассказал источник, в 2012 и 2014 годах были заключены контракты между «Роскосмосом» и ФГУП «ЦЭНКИ» — на проведение летных испытаний с космическим кораблем «Союз-ТМА-М». Они были связаны с комплексом работ по ротации американских членов экипажа МКС. Сумма одного контракта составляла 3,8 млрд рублей, второго — 3,5 млрд.

Следствие полагает, что неустановленные лица из руководства РКК «Энергия», «ответственные за организацию работ по проекту „МКС“, вступили в преступный сговор с неустановленными должностными лицами ФГУП „ЦЭНКИ“», рассказал источник.

По его словам, из материлов дел следует, что подозреваемые «обеспечили заключение от имени „ЦЭНКИ“ с ЗАО „Центр технического перевооружения службы управления космическими полетами“ (ЦТП) договоров на выполнение части работ по госконтрактам на суммы 5,3 и 11,2 млн рублей». При этом, по версии следствия, ЦТП фактически руководили соучастники преступления.

Работы на самом деле выполнял Центральный научно-исследовательский институт машиностроения.
Но соучастники, зная об этом, предоставили документы, выдававшие выполненные ЦНИИмаш работы за работы ЦТП на суммы 5,09 и 10,78 млн рублей, рассказал источник. Следствие выяснило, что эти деньги в итоге были переведены по поддельным документам на счет ЦТП, добавил собеседник агентства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх