НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

Депздрав объяснил очереди из скорых у столичных больниц

Депздрав объяснил очереди из скорых у столичных больниц

Информация о том, что в Москве наблюдаются сложности с работой медицинских служб в связи с распространением вируса гриппа, не соответствует действительности, сообщили в департаменте здравоохранения столицы.

Все столичные медицинские организация (как амбулаторного, так и стационарного уровня) в полной мере обеспечены ресурсами для оказания помощи больным, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы. Ранее в социальных сетях появилась информация, что больницы и поликлиники города перегружены из-за резкого скачка заболеваемости гриппом, а у некоторых медучреждений наблюдается скопление машин скорой помощи.

Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы: «Что касается фотографий, опубликованных в социальных сетях, то количество машин скорой помощи возле больниц не свидетельствует об очередях, а зависит от количества боксов, которые в этих больницах имеются. Так, например, в инфекционную больницу №2 в среднем направляется от 3 до 10 пациентов в час, учитывая 11 боксов, работающих на прием. В ИКБ №1 работает 9 боксов, в больнице в Вороновском — 15. Дополнительно к этому после сдачи пациентов санитарный автотранспорт машин скорой помощи подвергается дезобработке, в связи с чем в некоторые часы может наблюдаться нахождение большего числа машин на территории больницы».

В Депздраве отметили, что для обеспечения потребностей горожан в медпомощи необходимый объем инфекционных коек был заготовлен заранее. Дефицита коечных мощностей, равно как и их перегруженности, не фиксируется. В столице действительно происходит сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, однако при этом в последнюю неделю в Москве отмечается снижение темпов роста заболеваемости, указали в департаменте здравоохранения.

В поликлиниках для пациентов с симптомами инфекционных болезней организован отдельный вход, что позволяет разделить потоки здоровых и зараженных и тем самым предупредить распространение инфекции, добавили в Дептрансе.

Ранее в Москве запустили горячую линию по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ. Там подскажут, где можно сделать прививку, как правильно подготовиться к вакцинации, а также ответят на другие интересующие вопросы. Чтобы связаться со специалистом, нужно позвонить по номеру +7 (495) 539–36–96.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх