НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

В столице начали отменять продажу билетов на теплоходы с открытой датой

В столице начали отменять продажу билетов на теплоходы с открытой датой

На двух причалах в Москве тестируют новую схему продажи билетов на теплоходы, сообщил заместитель руководителя департамента транспорта столицы Алексей Митяев.

Алексей Митяев: «Для того, чтобы посадка на борт была комфортной, транспортным комплексом на двух пилотных причалах — „Китай-город“ и метро „Киевская“ — создана новая система зонирования. В зависимости от времени отправления посадка на причал делится на несколько зон. Соответственно, посадка осуществляется на каждое швартовое место, они все пронумерованы — это A, B и C. Продажа билетов теперь происходит четко к определенному времени, к определенному рейсу».

От билетов с открытой датой или без указания теплохода планируется отказаться, отметил замглавы Дептранса. Это позволит избежать очередей на причале и овербукинга. Также в Москве введут единый дизайн билетов на теплоходы, что поможет бороться с недобросовестными промоутерами.

Алексей Митяев: «Идет борьба с промоутерами, потому что они часто продают билеты на те теплоходы, которые не существуют или отправляются с других причалов, поэтому нам кажется важным внедрить единые стандарты по билетам. Именно поэтому мы разработали единый визуальный вид билета на реке, и в ближайшее время он будет внедрен во всех кассах, агрегаторах и на официальном сайте».


Митяев подчеркнул, что прогулки на речных теплоходах пользуются большим спросом. В 2021 году более миллиона человек воспользовались прогулками по реке.

Алексей Митяев: «Для того, чтобы управлять всей инфраструктурой, транспортным комплексом создана специальная диспетчерская и внедрен водный патруль, который занимается контролем движения всех кораблей на Москве-реке».

Ранее в столице начала работать платформа по онлайн-продаже билетов на речной транспорт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх