НТВ

928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Простые, ручные рассыпалки песка "моей системы"надо выпускать для  дворников Москвы и не только.«Желтый» уровень ...
  • Сергей Дмитриев
    ...А как у них? https://www.shkolazhizni.ru/family/articles/106914/Для борьбы с мусо...
  • Сергей Лахов
    Снизить остроту-это собаки загрызать будут не до смерти что-ли. Идиотизм управленцев в действии.Стая собак загрыз...

Действия Бориса Джонсона в начале пандемии назвали чудовищным провалом

Действия Бориса Джонсона в начале пандемии назвали чудовищным провалом

Депутаты британского парламента выпустили доклад, в котором обвинили премьер-министра страны Бориса Джонсона и его министров в грубых просчетах, которые стоили десятков тысяч жизней. Речь о действиях властей после начала пандемии коронавируса, которые назвали чудовищным провалом.  

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Действия Бориса Джонсона в начале пандемии назвали чудовищным провалом

«Самой большой неудачей в сфере общественного здравоохранения, какую когда-либо испытывала Великобритания», назвали решения, которые принимало правительство Бориса Джонсона в первые недели пандемии. В докладе двух комитетов — по науке и здравоохранению — говорится, что ошибка правительства стоила тысяч жизней. Впрочем, извиняться кабинет министров Бориса Джонсона не планирует.

Стивен Баркли, министр канцелярии кабинета министров: «Но мы следовали всем научным советам. Мы очень быстро внедрили вакцину. Мы защитили нашу Национальную службу здравоохранения от всплеска заболеваемости. Но, конечно, если бы было чему поучиться, мы бы с радостью согласились».

Правительство прикрылось авторитетом ученых. Научный совет ошибся весной 2020 года, а правительство не стало их выводы перепроверять или обращаться к другим экспертам и опыту других стран, которые быстро закрывали аэропорты и бары.
Модель распространения коронавирусной инфекции в Лондоне рассчитывалась по примеру гриппа, хотя между двумя заразами есть большая разница: COVID-19, в отличие от гриппа, может протекать и передаваться бессимптомно. Ошибкой в докладе названо и то, что Британия в начале пандемии закрыла не те двери: ограничила въезд из Южной Кореи и Китая, хотя первая волна особенно сильно накрыла Испанию и Италию, с которыми авиасообщение продолжалось.

Доминик Каммингс, бывший советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона: «Правительственная система борьбы с кризисами — это катастрофа, об этом я писал еще в 2019 году. Итак, я снова объяснил все это, когда говорил с членами парламента. Система была плохой в течение многих лет еще до COVID-19. Я и другие начали работу, чтобы попытаться улучшить систему в 2020 году, после первой волны. К сожалению, премьер-министр, будучи таким посмешищем, не довел эту работу до конца».

Самой большой ошибкой правительства Бориса Джонсона была идея коллективного иммунитета до начала программы вакцинации, то есть решение разрешить стране переболеть. Но коронавирус стоил Британии примерно 150 тысяч жизней при населении в 65 миллионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх