НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Артисты кукольного театра по телефону рассказывают сказки на ночь

Артисты кукольного театра по телефону рассказывают сказки на ночь

В Красноярском театре кукол стартовал необычный эксперимент. Актеры начали читать детям сказки на ночь. Послушать их можно, если позвонить на специальную горячую линию. Родителям такая идея пришлась по вкусу, ведь теперь укладывать детей помогают профессионалы. Только за первую неделю на бесплатный номер поступило больше 10 тысяч звонков.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Артисты кукольного театра по телефону рассказывают сказки на ночь

В ожидании двухчасового марафона чтения по телефону артисты театра кукол проговаривают тексты и готовятся, хотя голосовые связки еще не успели остыть после спектакля. По другую сторону номер горячей линии набирают слушатели. У мобильных дежурят 7 артистов, в репертуаре которых сказки народов Сибири. Время диктует новые формы общения со зрителем, кукольники с интересом экспериментируют.

У сибирских сказок суровая специфика под стать диким условиям жизни людей. Когда, если верить легенде, за огонь северяне готовы отдать все, включая родного ребенка, это впечатляет даже знакомых с Бабой Ягой и Кащеем слушателей.

Звонки поступают со всей России. Бывает, сказку просят взрослые, чтобы вернуться в детство, когда песни с пластинок становились хитами, голоса были на слуху — Олег Табаков в роли Али-Бабы, Вениамин Смехов — Мустафа, Армен Джигарханян — разбойник.
Поначалу без визуализации рассказывать истории артистам было непривычно, но оказалось, что слушателя и так легко удержать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх