НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Чехия намерена обсудить в ЕС дело о взрыве во Врбетице

Чехия намерена обсудить в ЕС дело о взрыве во Врбетице

Вице-премьер Чехии Ян Гамачек намерен поднять вопрос о так называемом «деле Врбетице» на встрече глав МИД стран Евросоюза. Об этом политик, также занимающий пост главы МВД республики и временно исполняющий обязанности министра иностранных дел, заявил в Twitter.

Ян Гамачек, вице-премьер Чехии: «Я поручил нашим представителям в ЕС и НАТО проинформировать наших союзников о деле Врбетице. Об этом в понедельник я тоже расскажу на встрече министров иностранных дел ЕС».

Напомним, что накануне власти Чехии объявили о высылке из страны 18 российских дипломатов. В Праге считают, что они являются сотрудниками ГРУ и СВР. Также власти Чехии полагают, что российские спецслужбы могут быть причастны к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя новости о высылке дипломатов, заявила: «Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами».

Напомним также, что накануне чешская полиция объявила в розыск россиян Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Лондон обвинил в причастности к отравлению Скрипалей в 2018 году. Между тем в МВД Чехии заявили, что не могут дать каких-либо комментариев о возможной связи между объявлением россиян в розыск и высылкой 18 дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх