НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Москвичам пообещали 30-градусную жару на следующей неделе

Москвичам пообещали 30-градусную жару на следующей неделе

В Центральную Россию 18–19 мая придет зной из Средней Азии, в Москве температура воздуха может достигнуть 30 градусов. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он отметил, что температура будет выше нормы на 7–12 градусов.

Евгений Тишковец, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос»: «На следующей неделе, как только включится у нас в работу антициклон, усилится юго-восточная тяга, и весь тот среднеазиатский зной каракумских пустынь попрет к нам. (…) Мы окажемся в зоне аномального тепла, когда температура воздуха ночью будет 13–18, а днем — 25–30 градусов. Это произойдет где-то к 18–19 мая».

По словам Тишковца, не исключено, что в Москве 18 мая будет побит температурный рекорд, который был зафиксирован в 1897 году.

Синоптик добавил, что в столице температура будет нарастать постепенно: на выходных ожидается 20–25 градусов тепла, в понедельник — 23–28 градусов, во вторник и среду — от 25 до 30 градусов.

В Москве климатической нормой для конца второй декады мая является плюс 18 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх