НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

В Петербурге соревнуются военные айтишники и связисты со всей страны

В Петербурге соревнуются военные айтишники и связисты со всей страны

В Военной академии связи стартовал конкурс «Уверенный прием». Лучшие программисты и радисты вооруженных сил России поборются за путевку на международный этап конкурса, который пройдет в Минске.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Петербурге соревнуются военные айтишники и связисты со всей страны

Перед главным корпусом Военной академии связи — лучшие армейские спецы. В этом году конкуренция жестче. Своих чемпионов прислали МЧС и Росгвардия.

Первый этап конкурса — работа на оборудовании IT-структуры. Оптоволокно по условному полю боя прокладывают вручную. Зеленая палатка по легенде — командный пункт. Дотянув до него один конец кабеля, связист на высокотехнологичном приборе сваривает оптические волокна, чтобы подключить их к компьютеру, получить доступ в Интернет. То же самое происходит с другим концом кабеля, который напарник унес в зону условных боевых действий. Таким образом, между передовой и тылом устанавливается видеосвязь.

В учебном классе академии не легче. Ветра здесь нет, аудиторию накрыл ураган закодированных символов. В эру оптоволокна и космической связи никто не отменял радиосвязь. Старую добрую «Морзянку» передают, как и раньше, телеграфным ключом. Сама азбука тоже не изменилась. Единственное нововведение — это аппаратура.
Если раньше передатчик был аналоговым, то сейчас цифровой. Ему не страшны никакие помехи.

Принимать на слух цифровые и буквенные радиограммы на конкурсе нужно не только точно, но и быстро. Лучший результат — 170 знаков в минуту — принадлежит старшему сержанту Евгению Пашнину. В этом году он наверняка отправится в Минск на международный этап конкурса. А вот кто составит ему компанию в сборной России, решиться в ближайшие пять дней, сообщает корреспондент НТВ Дмитрий Павлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх