НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

«Роскосмос» задумался о трансформации человека для полетов в дальний космос

«Роскосмос» задумался о трансформации человека для полетов в дальний космос

В этом году «Роскосмос» планирует изучить вопрос о том, как в теории можно изменить организм человека для полетов в дальний космос. Об этом рассказал исполнительный директор госкорпорации по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

По его словам, в будущем, вероятно, «для полетов в дальний космос нужно будет применять генные и клеточные технологии, медицинское воздействие на отдельные органы».

Александр Блошенко, исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке: «„Роскосмос“ планирует в 2021 году открыть научно-исследовательские работы, где этот вопрос будет рассмотрен».

Блошенко добавил, что к работе планируется привлечь специалистов Института медико-биологических проблем, Федеральное медико-биологическое агентство, учреждения Минздрава, а также РАН.

В дальнем космосе на организм человека воздействует агрессивная среда. В частности, речь идет о радиации. Она негативно влияет на нервную систему, головной мозг. Поэтому необходимо создание препаратов, которые помогут организму справиться с этими факторами. По словам Блошенко, разработка таких медикаментов займет много времени из-за высоких требований по безопасности и доклиническим испытаниям.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, комментируя данную тему, отметил: «Мы космос под себя не переделаем.
Поэтому для будущих дальних космических полетов нужно думать об адаптации организма человека к критическим нагрузкам космоса за пределами геомагнитного поля».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх