НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Чехия отреагировала на внесение в российский список недружественных стран

Чехия отреагировала на внесение в российский список недружественных стран

Прага считает, что своим решением включить республику в список недружественных государств РФ осуществила «дальнейший шаг к эскалации» отношений с Чехией, Евросоюзом и его союзниками. Об этом говорится в заявлении МИД Чехии.

МИД Чехии: «Считаем эти действия РФ дальнейшим шагом к эскалации отношений не только с Чехией, но и Евросоюзом и его союзниками».

А первый вице-премьер Ян Гамачек заявил, что решение РФ включить Чехию в число недружественных государств подтверждает, что Прага правильно отреагировала на «дело во Врбетице».

Ян Гамачек: «Решение РФ является подтверждением того, что Чехия правильно отреагировала на „дело во Врбетице“, и что чешская реакция так сильно повлияла на Россию, что нас сочли необходимым внести в список недружественных стран вместе с США. Я горжусь тем, что смог принять участие в подготовке и реализации данной чешской реакции».

Напомним, правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств. В него вошли только две страны — США и Чехия. Согласно документу, дипмиссия Чехии может заключать трудовые договоры с 19 физлицами в России, а США — ни с кем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх